Конный маршрут «К Каракольским озерам» - это один из первых конных маршрутов в стране!
Конный маршрут «К Каракольским озерам» - это один из первых конных маршрутов в стране! Вы когда-нибудь видели настоящие горы, заснеженные вершины, кедровую тайгу и высокогорную тундру? Если нет, то приглашаем Вас в поход на конях! Первый в России плановый конный маршрут «К Каракольским озерам» был открыт на б/о «Катунь» в 60-е годы прошлого столетия и действует до сих пор. Столь долгое существование конного маршрута «К Каракольским озерам» говорит о том, что нитка маршрута выбрана очень удачно. До сих пор красота этих гор привлекает все новых и новых туристов. За 8 дней Вы сможете увидеть несколько сезонов года, получите стойкий загар горного солнца, полюбуетесь альпийскими лугами у подножия снежников, ведь там весна в самом разгаре, ну а фото в купальнике на снегу украсит любой альбом.
Вид маршрута: конный Продолжительность: 10 дней\9 ночей Количество туристов в группе: от 8 до 20 человек Протяженность маршрута: 81 км Цена маршрута: 17 000 р.
Стоимость транспортной доставки до начала маршрута (б/о Катунь) оплачивается дополнительно!!! (см. раздел «Транспортная доставка»)
В стоимость конного маршрута «К Каракольским озерам» включено:
снаряжение: палатки, спальники, рюкзаки, коврики
питание: 3-х разовое (готовится туристами совместно с инструктором на костре)
Программа конного маршрута «К Каракольским озерам»
Краткое описание маршрута
Вид передвижения
1 день
Заезд на б/о «Катунь», обзорная экскурсия по базе. Получение снаряжения и сухого пайка. Переезд на вездеходе до урочища Саргат (2,5 часа) напоминает Вам CAMEL-трофи. Тренировочный выезд на конях—2 км.
Авто
(45 км)
2 день
Саргат-Кедровая (2,5 часа). Дорога проходит через березово-лиственный лес, чередуясь с пышными субальпийскими лугами, высотою в человеческий рост. После подъема, открывается вид на перевал Багаташ («каменная лягушка») и снежник - Озерный белок, который не тает даже в самые жаркие дни.
Конный
(11 км)
3 день
Выход на Каракольские озера. Когда-то в этой долине лежал ледник. Сейчас 7 высокогорных озер и небольшой водопад. Если приехать сюда в июне, то можно покататься со снежников на туристических ковриках. С бешеной скоростью Вы летите вниз в облаке снежной пыли.
Пеший
(6 км)
4 день
Кедровая-Угул (5 часов). Пологий подъем на Кылайскую гриву, и вы попадаете в пояс высокогорной тундры из карликовой березки. То тут, то там взлетают вспугнутые тундровые куропатки. Путь проходит, в основном, по открытой местности; шикарные обзоры с высоты горного плато (горы Кылай, вершины Кылай, г. .Аккая (2385 м) ). Обед на берегу озера Вероника. До середины лета у его берегов лежит снежник, цветут оранжевые огоньки. В озеро небольшим водопадом впадает речка. Далее, через междуречье, выходим на р. Водопадную. Здесь остановка: вся речка состоит из маленьких каскадных водопадов, которая выбивает каменную чашу. Купание в природной ванне приведет в восторг любого!
Конный
(18 км)
5 день
Угул-Каракокша (3,5 часа). Штурм перевала «Суббота». Постепенно с перевала открываются Бай-Аюкские озера. При спуске, некоторые из них исчезают из вида. Всего их более десяти, и точно сосчитать их не могут до сих пор. Трехкилометровый переход по широкому плато и спуск к верховьям р. Каракокши мимо останцовых скал, называемых Чертовы пальцы. Ночевка вблизи Каракокшинских пещер (длина – 200 м)
Конный
(16 км)
6 день
Дневка. Сегодня предстоит исследовать лабиринт Каракокшинской пещеры: пролезть по «желудку дракона», навестить «каменного орла». Спец. снаряжения для этого не требуется. Еще один курьез природы представляет протекающая здесь река, которая вдруг посреди русла исчезает и появляется лишь на несколько метров ниже. Можно прогуляться до воронки (впадина глубиной около 15 м, шир. 70 м – результат размыва карстовых пород) - вода с шумом вырывается из-под одной скалы и исчезает под другой.
Дневка
7 день
Каракокша—р. Муехта (5 часов). По широкой долине р. Каракокши переход до перевала Айрык. Под перевалом расположены четыре Айрыкских озера изумительного голубого цвета. С перевала видны красивые панорамы на Чемало-Кубинский водораздел. Сумультинский хребет, видна г. Кара. Спуск в «Долину Смерти» и подъем еще на один перевал - Аккаинский.
Конный
(20 км)
8 день
Река Муехта-Усть-Тура (1,5 часа). Переход через Верховья Муехты до «Замка горных духов». Это место хранит немало легенд и историй. Желающие могут полазить по скалам и поклониться Духам гор. Последний переход через кедровую тайгу.
Конный
(17 км)
9 день
Саргат - б/о «Катунь». 45 км - 2,5 ч
Утром выезд на б/о «Катунь», где вас ждет радушный прием и банька. Последний вечер у костра.
Авто
10 день
Отъезд домой.
Автобус
Дополнительная информация по активным маршрутам Горного Алтая:
тел.: (383) 217-80-20
ул. Октябрьская, 42,оф.120
сот. +79139419250
E-mail: info@sibaltay.ru
Золотое Кольцо Алтая 2021
Авторский тур по Алтаю
БРОНИРОВАНИЕ ОТКРЫТО!
Тур "Золотое кольцо Алтая"
Требуются гиды-экскурсоводы для авто-туров по Алтаю, имеющие организаторские способности, навыки организации и проведения экскурсий, знающие историю и природу Алтая, любящие свое дело и жаждущие развиваться и совершенствоваться.